全学共通科目ガイダンスを実施しました。※当日資料掲載中

4月2日~4日午前の3日間にわたり、「全学共通科目ガイダンス」を吉田南4号館において実施しました。

はじめに、宮川恒 国際高等教育院長/農学研究科教授から本学における教養・共通教育についてお話があった後、服部高宏 国際高等教育院副教育院長/法学研究科教授から全学共通科目の履修やKULASISの利用に関する注意事項などの説明がありました。その後、金丸敏幸 附属国際学術言語教育センター准教授から英語教育について、河合淳子 附属日本語・日本文化教育センター教授から留学について説明がありました。

※ガイダンス当日のスライドは下記よりご確認ください。なお、留学についての詳細は「京都大学からの留学」のページを参照してください。

全学共通科目の履修・KULASISの利用について

京都大学の英語教育

2019年4月開催の留学関連説明会

海外留学の手引き(2019年度版)